Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

«Стратегия международного сотрудничества в области науки, технологий и международный трансфер технологий: политика и практика»

      28.10.2014 г. в АО «Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина» состоялась встреча с делегацией Европейской Экономической Комиссии ООН по вопросам разработки стратегии международного сотрудничества в области науки, технологий и международного трансфера технологий. Указанная стратегия определит четкие ориентиры для международного научно-технического сотрудничества и торговли как одного из наиболее важных факторов в развитии технологий, а также по привлечению прямых иностранных инвестиций, предоставляющих доступ к новейшим технологиям и развитию интеграционных процессов.

      В мероприятии приняли участие Представители Европейской экономической комиссии ООН: г-н Малкольм Пари (Malkom Parry) – директор научно-исследовательского парка Суррей (Surrey), один из основателей Ассоциации британского Научного парка (UKSPA) и в настоящее время занимает пост Председателя; Ральф Хайнрих(Ralfh Heinrich), Руководитель секции по развитию инновационной политики, Европейской экономической комиссии ООН, г-н Шалабаев Т.М. - Директор Центра международного сотрудничества АО «НАТР», а также ППС Университета. Спикерами были представлен опыт процесса трансфера технологий в исследовательском университете Суррея, в т.ч. в научно-исследовательском парке, а также представлен обзор инновационного развития Казахстана, проведенный группой национальных и международных экспертов с участием сотрудников ЕЭК ООН.

Выступление  Директора Центра международного сотрудничества АО "НАТР" г-на Шалабаева Т.М.

Презентация директора научно-исследовательского парка Суррей  (Surrey), Председателя Ассоциации британского

Научного парка (UKSPA) г-на Малкольм Пари ( Malkom Parry)

Ученые АО "КазАТУ им. С.Сейфуллина"