Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Ақ желкен – лидер фестиваля студенческих театров

Ақ желкен – лидер фестиваля студенческих театров

  С 25 по 27 октября 2019 года в Евразийском национальном университете им. Л.Н.Гумилева прошел республиканский фестиваль студенческих театров, на котором коллектив «Ақ желкен» КазАТУ им.С.Сейфуллина назван лидером. За 2019 год это уже вторая высшая награда, завоеванная юными талантами.

      Первую свою победу акжелкеновцы одержали в апреле, в Усть-Каменогорске, где  за звание лучших поборолись 12 студенческих коллективов. В этот раз участвовали 10 театров и среди них самым лучшим признан наш театр.

      По мнению членов жюри, сценическая чистота, игра массы отличили наш коллектив от других участников, и еще мы — единственный театр, кто на сцене использовал световые эффекты, это, как правило, главная составляющая в театре.

      Судьи высоко оценили игру актеров главных ролей: Наурызбая Нагашыбая и Фазиру Алпамыс. Каждый из ребят смог блестяще передать внутренний мир и характер своего героя. Удивило жюри другой факт — неделя на постановку нового спектакля. Да, всего 7 дней было в запасе у режиссера-дебютанта Думана Умарова чтобы большое художественное произведение «Жамиля» Ш. Айтматова уместить в 35 минут, при этом во всей красе раскрыть образ главной героини.

       В копилке у театралов две победы! Нашей студенческой труппе и ее руководителям Думану Умарову и Нурфату Вахитову желаем новых вершин на нелегком, но очень интересном поприще.