Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Молодые ученые КазНАИУ дали высокую оценку социальной политике КАТУ

Молодые ученые КазНАИУ дали высокую оценку социальной политике КАТУ

Встреча молодых ученых КАТУ им.С.Сейфуллина и КазНАИУ состоялась в Нур-Султане.  В BigData центре технического факультета КАТУ с молодыми учеными встретился Председатель Правления Кайрат Айтуганов.

Делегация ученых из Алматы с большим интересом выслушала информацию о КАТУ. Как признался председатель Совета молодых ученых КазНАУИ Бекзат Турегельдиев, они много наслышаны от своих коллег о деятельности столичного аграрного университета. Но в этот раз их особенно впечатлила социальная политика, проводимая руководством КАТУ. В частности, активная работа профсоюза по защите прав ППС и создание благоприятных условий для работы, в том числе предоставление бесплатных путевок в санатории, проезд в общественном транспорте, медицинская страховка.

-Ученый не должен задумываться о бытовых вопросах – если он будет зациклен на том, где жить и на что жить – он потеряет фокус своих научных изысканий, - прокомментировал информацию о предоставлении докторантам КАТУ квартир на левом берегу столицы Б.Турегельдиев. – И в этом плане вы предусмотрели предоставление жилья докторантам, решение других насущных вопросов.

В подтверждение всему сказанному о своем опыте работы в КАТУ рассказали молодые ученые Кадыржан Макангали, Дастан Елубаев.

-Понятие транспарентность и открытость в нашем университете не пустой звук. К любому из руководителей мы, молодые ученые, или студенты, можем заходить со своими идеями и предложениями. Нас всегда выслушают и дадут толчок в нужном направлении. Большое внимание уделяется коммерциализации проектов, благодаря чему мы зарабатываем приличные средства и продолжаем заниматься наукой, не без гордости рассказал коллегам Д.Елубаев.

Гостям также провели экскурсию по лабораториям, факультетам КАТУ.