Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

На выплату компенсации за проезд

Объявление!
На основании пункта 6-1приказа Министра образования и науки РК от 4 декабря 2015 года №677 Правила обеспечения льготного проезда путем выплаты компенсаций для обучающихся на основе образовательного заказа в организациях образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего и высшего образования, в период зимних и летних каникул на междугородном железнодорожном и автомобильном транспорте (кроме такси) «Компенсация за проезд выплачивается при наличии документов (электронные билеты, копии билета), подтверждающих проезд на междугородном железнодорожном и автомобильном транспорте (кроме такси) в период зимних и летних каникул в соответствии с академическим календарем организации высшего и послевузовского образования».
 
Для получения компенсации за проезд обучающемуся на образовательном гранте необходимо:
1) написать заявление и приложить следующие документы:
- электронный билет/копия билета (только железнодорожный и автобусный транспорт);
- посадочный талон.
2) электронный вариант заявления и подтверждающие документы отправить на электронный адрес ЦОО (https://kazatu.edu.kz/ru/coo/kontaktnie-dannie/). В теме письма указать: Льготный проезд_ФИО_ОП (образовательная программа). Все документы, начиная с заявления, должны быть отсканированы в одном файле и подписанным ФИО. Внимание! Заявления принимаются только в электронном виде, через электронные адреса факультетов ЦОО или через АИС «Platonus». Образец заявления размещен на сайте вуза http://kazatu.edu.kz/ru/coo/podat-zayavlenie/na-viplatu-kompensacii-na-proezd/
3) заявление и документы предоставлять после летних каникул до 25 сентября; после зимних каникул – до 25 января. После указанной даты заявления не принимаются.
4) После издания приказа о выдачи компенсации за проезд декан факультета с помощью кураторов групп или эдвайзеров информируют обучающегося о результатах услуги посредством мобильной связи либо на электронный адрес обучающегося.