Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Внимание! Дипломы собственного образца КАТУ им.С.Сейфуллина

Согласно пункта 5 статьи 39 Закона Республики Казахстан от 13.11.2015 года №398-V ("Документы об образовании собственного образца") организации образования, имеющие лицензию на занятие образовательной деятельностью, с 1 января 2021 года наделяются правом на выдачу документов об образовании собственного образца.
       На Ученом совете КАТУ имени Сакена Сейфуллина от 29 января 2021 года №10 было вынесено решение о принятие образца дипломов действующего дизайна прошлых лет с добавлением индивидуальной информации, как логотип и наименование организации образования.
       В каждом дипломе имеется уникальный идентификационный номер, сгенерированный Минобразования. Каждый такой номер сохраняется в НОБД (Национальная образовательная база данных) и привязывается к конкретному выпускнику. Это позволит в любое время проверить подлинность диплома по QR коду, который расположен на обратной стороне диплома. «Привязка» дипломов собственного образца к НОБД позволит проверить, учился ли выпускник в вузе, на какой образовательной программе, когда защитил дипломную работу и когда получил диплом. Помимо этого, каждый диплом содержит защитные знаки.