Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Преддипломная практика

Преддипломная практика организуется для обучающихся,  выполняющих дипломную работу (проект).

Целью преддипломной практики является проведение дипломного исследования, подготовка и завершение написания дипломной работы (проекта).     

Преддипломная практика проводится на выпускном курсе для обучающихся всех специальностей, которые согласно индивидуальному учебному плану выполняют дипломную работу (проект).

Для подготовки и написания дипломной работы (проекта) образовательной программой предусматривается преддипломная практика.

Руководство преддипломной практикой осуществляет, как правило, научный руководитель дипломной работы (проекта).

Продолжительность преддипломной практики определяется количеством кредитов, отведенных на написание дипломной работы (проекта) в соответствии с государственным общеобязательным стандартом высшего образования. Продолжительность преддипломной практики составляет согласно академическому календарю факультета.

Содержание преддипломной практики определяется темой дипломного работы (проекта).

Итоги преддипломной практики подводятся на предварительной защите дипломной работы (проекта), организуемой выпускающей кафедрой. Предварительная защита дипломной работы (проекта) проводится на заседании кафедры и оформляется протоколом.

По отдельным специальностям преддипломная практика как по цели, задачам, содержанию, так и по времени проведения может совпадать с производственной практикой.

В период преддипломной практики обучающийся осуществляет сбор, обработку и обобщение фактического материала по профессиональной деятельности соответствующей базы практики, практического материала по теме дипломной работы (проекта). Результаты практики используются для написания дипломной работы (проекта) и оформляются в соответствии с установленными требованиями.

Обучающиеся, не прошедшие практику, не выполнившие программы практики, получившие отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при предварительной защите, направляются повторно на практику в следующий академический период параллельно с теоретическим обучением или в период летнего семестра.