Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Производственная практика

Целью производственной практики является закрепление профессиональной компетенции, приобретение практических навыков и опыта профессиональной деятельности по обучаемой специальности.

Производственная практика проводится дляобучающихся на всех специальностях (за исключением педагогических) и организуется, согласно академическому календарю факультета.

Производственная практика организуется после завершения изучения цикла специальных дисциплин, по которым предусмотрена производственная практика, или теоретического обучения в целом. Производственная практика на выпускном курсе организуется после полного завершения теоретического обучения.

Производственная практика в зависимости от содержания закрепляется за выпускающей кафедрой либо за кафедрой, ведущей теоретическое обучение, результаты которого являются объектами данного вида производственной практики.

Программа производственной практики разрабатывается и утверждается выпускающей кафедрой в соответствии с требованиями образовательной программы специальности и должна быть направлена на выработку у обучающихся профессионально значимых умений и формирование специальных компетенций в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

Базами производственной практики являются организации соответствующие профилю обучаемой специальности (или родственные организации).

Производственная практика обучающихся по группам специальностей «Технические науки и технологии», «Сельскохозяйственные науки», «Услуги», «Экономика и бизнес» и «Ветеринария» учитывает принципы дуальной системы обучения.

По итогам производственной практики, обучающиеся представляют на соответствующую кафедру отчет, который проверяется руководителем практики, рассматривается и обсуждается на заседании кафедры. Результаты защиты отчета оцениваются дифференцированным зачетом по установленной балльно - рейтинговой буквенной системе оценок. При назначении двух руководителей по производственной практике итоговая оценка выставляется с учетом оценки руководителя практики от базы практики, удельный вес которой составляет 40% от итоговой оценки, и оценки по защите представленного отчета руководителем от кафедры, удельный вес которой составляет 60% от итоговой оценки.