Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Международное сотрудничество кафедры ветмедицины

В настоящее время заключены договора с Синьцзянским аграрным университетом по организации лаборатории в области ветеринарной диагностики, с Гиссенским университетом им. Ю.Либиха по привлечению ведущих профессоров для чтения лекции и проведения лабораторно-практических занятий. Так, профессор Гиссенского университета Кристиан Бауэр является академическим профессором университета, им ежегодно в течение семестра проводится чтение лекций и лабораторно-практических занятий по дисциплине "Паразитология и инвазионные болезни". Кроме того, достигнута договоренность по подписанию меморандума по сотрудничеству с федеральным референтным центром по оценке риска г. Берлин (Германия), имеются договоренности с Вузами ближнего зарубежья (Новосибирск, Омск, Троицк, Воронеж, Москва, Саратов, Казань, Иркутск и т.д.).
Тематики магистерских и докторских диссертаций соответствуют темам научных исследований кафедры и посвящены вопросам изучения безопасности продукции животноводства, профилактике и мерам борьбы с инфекционными болезнями животных, анализу риска и прогнозирования в ветеринарии. Ежегодно магистранты и докторанты выезжают в зарубежные ВУЗы и НИИ для прохождения стажировки.
Сотрудники кафедры ежегодно обучаются на курсах повышения квалификации в ведущих научных центрах республики, Российской Федерации и стран дальнего зарубежья (Германия, Польша и др.).   
Результаты международного сотрудничества находят свое отражение в регулярных совместных публикациях в высокорейтинговых научных изданиях.

Гостевые лекции за отчетный период:

  1. Лутц Фердинант Лицке – доктор ветеринарных наук, профессор Гиссенский университет им. Ю. Либиха (Германия).
  2. Пауль Торгерсон - PhD доктор, профессор Цюрихский Университет (Швейцария).
  3. Кристиан Бауэр - доктор ветеринарных наук, профессор Гиссенский университет им.

Ю. Либиха (Германия).

Анализ трудоустройства выпускников показывает, что в связи с острой потребностью, что в связи с острой потребностью ветеринарных специалистов, особых проблем в трудоустройстве нет. Ежегодно отслеживается уровень востребованности выпускников специальности 6В09101 – «Ветеринарная безопасность», процент трудоустройства выпускников составляет 95-96%. Кафедра поддерживает тесную связь с выпускниками.