Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Международная академическая мобильность

Международная академическая мобильность – это один из самых эффективных способов развития образовательных возможностей на индивидуальном уровне. Студенты и преподаватели, принимая участие в программах мобильности КазАТУ им. С.Сейфуллина, открывают путь к новым образовательным курсам и программам. Они возвращаются домой не только с новыми знаниями, но и с бесценным опытом.

В 2018-2019 учебном году (1 семестр) студенты и магистранты выехали в Эстонский университет естественных наук (Тарту), Высшую школу сельского хозяйства в Анже (Франция), Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского (Иркутск) и Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург).

3 студента специальностей ветеринарной медицины (Нуркен Адильхан) и ветеринарной санитарии (Жусипназар Досбол, Омирбекова Рауан) выехали на практику в Германию по международной программе ЛОГО.

Во втором семестре 2018-2019 гг. 12 студентов КазАТУ им. С.Сейфуллина выехали по внешней академической мобильности, из них в Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского 2 студента специальности 5В080300 – Охотоведение и звероводство и 10 студентов в Уральский государственный аграрный университет (специальности 5В120100 – «Ветеринарная медицина», 5В120200 – «Ветеринарная санитария» и 6М080200 – «Технология производства продуктов животноводства»).

В это же время из Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского прибыли 2 студента специальности 5В120100 – «Ветеринарная медицина», а из Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург) 4 студента также специальности 5В120100 «Ветеринарная медицина».

В 1 семестре 2018-2019 учебного года студентка 3 курса 5В120200- «Ветеринарная санитария» Кошенова Айжан обучалась в Эстонском университете естественных наук. 11 студентов специальностей 5В120100- «Ветеринарная медицина», 5В120200 – «Ветеринарная санитария» выехали в Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского и 3 студентки специальности 5В080200 – «Технология производства продуктов животноводства» обучались в Уральском государственном аграрном университете.

В первом триместре 2019-2020 учебного года 4 студента выехали в рамках академической мобильности в Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского: Сулейменова А., Сагындыкова А. – «Охотоведение и звероводство», Каиргельдина Б. - «Ветеринарная медицина», Бекмурат Н. – «Ветеринарная санитарная».

Прибыли на факультет студенты Мардаева Е. («Ветеринарная санитария»), Паздникова Ксения и Путинцев Руслан («Технология производства продуктов животноводства»).

Впервые в Новосибирский государственный университет в рамка данной программы (первый триместр 2019-2020 г.) выехала Досжанова А., студентка специальности «Ветеринарная медицина».

С 11 по 16 марта 2019 года в рамках академической мобильности доцент Уральского государственного аграрного университета Мильштейн Игорь Маркович провел лекционные и лабораторные занятия по дисциплинам «Ветеринарная хирургия» и «Рентгенодиагностика». Он является одним из лучших специалистов в области ветеринарной хирургии, рентгенодиагностики, ультразвукового и эндоскопические исследования заболеваний животных.