Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Экспериментально-производственный цех по производству хлеба и хлебобулочной продукции

Заведующий – Рзаев Бахтияр Темирбекович, магистр технических наук, ассистент кафедры «Технология пищевых и перерабатывающих производств»

E-mail: bahtiyar_9128@mail.ru

Контактный телефон: 8-702-487-56-21

Основные направления научной деятельности:

  • Разработки новых рецептур лечебно-диетических хлебобулочных изделий;
  • Разработка инновационной технологии приготовления баурсаков.

Цели и задачи

Основной целью является обеспечение наглядности обучения и активизация учебной практики.

Основные задачи: 

  • проведение лабораторно-практических занятий студентов, магистрантов и докторантов АО «КАТУ имени С.Сейфуллина» с целью совершенствования практических навыков применения современных технологии по хлебопекарному производству;
  • Обучение технологию расстойки и выпечки хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки.
  • организация и проведение всех видов практик для бакалавров и магистрантов для приобретения профессиональных умений и навыков, подготовки дипломных работ, диссертаций в соответствии с современными мировыми тенденциями развития отрасли;
  • Открытие кружков из числа ведущих ученых кафедр и родственных научных организаций с привлечением магистрантов и докторантов для реализации проектов республиканских и международных программ;
  • использование результатов научных исследований в учебном процессе, привлечение студентов, магистрантов и докторантов к выполнению НИР, формирование научных школ;
  • поиск и привлечение перспективных научных сотрудников из числа выпускников магистратуры и докторантуры с целью укрепления кадрового потенциала;
  • обеспечение интеграции с научными учреждениями и ВУЗами республики, научными центрами зарубежных стран;
  • расширение сотрудничества с учебными заведениями и фирмами зарубежных стран.
  • привлечение других инвестиций для выполнения НИР в ЭПЦОХ, а также заключение договоров с хозяйствующими субъектами;
  • внедрение завершенных НИР в производство. 

Избранные публикации за 2014-2018 гг. (публикации в рейтинговых изданиях, входящих в Ресурсы Webof Science, Springer Link, Scopus, РИНЦ, а также в других научных журналах с ненулевым импакт-фактором, включенных в перечень изданий рекомендуемых ККСОН).

  1. Өндіру және қайта өңдеу кезінде бидайдың наубайханалық қасиеттеріне баға беруді дамыту. / С.Б. Ермекбаев, М.М. Какимов, Г.Б. Абдилова, Ж. Жулдугулова / Вестник государственного университета имени Шакарима города, №1 (77), 2017. том 1. С. 23-26.
  2. Нан-тоқаш өнімінің жаңа түрі. / Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. / Ш.Б. Байтукенова, А.Төлеуғазықызы, Г.Н.Нурымхан, Н.Мұратжанқызы, А.О.Утегенова / №2(74). 2016. С. 8-11. 

Патенты

  1. Эффективность использования технологии комбинированных зерновых продуктов с применением кисломолочных добавок. / Свидетельство о Государственной регистрации прав на объект авторского права №2067, 28 августа 2017 года, ИС 009758. /Нуртаева А.Б., Сатаева Ж.И., Машанова Н.С., Нукешев С.О., Жанабаев А.А.
  2. Технология получения хлебобулочного продукта на основе молочной сыворотки, семян льна, пшеничных отрубей, цветочной пыльцы. /Свидетельство о Государственной регистрации прав на объект авторского права №2070, 28 августа 2017 года, ИС 009761./ Сатаева Ж.И., Нуртаева А.Б., Ахметова В.Ш., Машанова Н.С., Нукешев С.О., Жанабаев А.А.

Приборное обеспечение

  1. Холодильный шкаф
  2. Морозильная ларь
  3. Стеллаж производственный
  4. Весы товарные (напольные)
  5. Ванна моечная
  6. Стол производственный
  7. Тестомесильная машина
  8. Машина для раскатки теста
  9. Машина багетоформующая
  10. Шкаф расстойный электрический (со стеклянный дверцами)
  11. Шкаф пекарский (с пароувлажнением)
  12. Плита электрическая
  13. Поверхность жарочная
  14. Сковорода электрическая
  15. Фритюрница электрическая
  16. Шкафы индивидуального пользования

Помещения завода

  1. Раздевалка
  2. Склад для сырья
  3. Производственный участок
  4. Склад для готовой продукций
  5. Дегустационный зал