Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Публикации (монографии, рекомендации, статьи, патенты) за 2015-2020 г.г.

По результатам научных исследований с группой ученых опубликованы 3 монографии; 12 статьи в рейтинговых изданиях, входящих в ресурсы «Thomson Reutersи Webof Science (WoS)»; 17 статей в рейтинговых изданиях входящих в ресурсы Scopuc; 28 статей в рейтинговых изданиях, входящих в ресурсы РИНЦ; 73 статей в научных журналах, включенных в перечень изданий рекомендуемых ККСОН, а также были получены 25 охранных документов на изобретение.

ФИО автора

Название публикации

Место издания и время публикации, страницы

Объем. п/л

1

2

3

4

5

Манографии

1

Смольникова Ф.Х.,

Амирханов К.Ж.,

Асенова Б.К.,

Нургазезова А.Н.,

Нурымхан Г.Н.,

Касымов С.К.,

Игенбаев А.К.

Совершенствование технологии зерновых продуктов с использованием зародыша зерна пшеницы

Монография. – Алматы, Эпиграф, 2019, 116 с.

7,25

2

Қасенов Ә.Л.,

Амирханов Қ.Ж.,

Тохтаров Ж.Х.,

Какимов М.М.,

Орынбеков Д.Р.

Өсімдік шикізаттарын кешенді өңдеу

Монография. – Семей, Ертіс ақпарат, 2019, 132 б.

8,25

3

Kassymov S.K.,

Igenbayev A.K.,

Mustafayeva A.K.,

Konganbayev Y.K.,

Baikadamova A.M.

Optimization of combinatorincs of functional food ingredients: Monograph

Semey, NJC “Shakarim university of Semey” 2020.-150 p.

9,37

Научные публикации, опубликованные в научных журналах с импакт-фактором более 0

1

Tokhtarov Z., Amirkhanov K., Kasenov A., Kakimov M., Orynbekov D.

Mineral Composition of Sea Buckthorn

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, Scopus, Импакт-фактор журнала по базе 0,35, 1373-1377 р,  

0,31

2

Galiya Tumenova, Zhakupova Gulmira, Zhulduz Suleimenova, Gulnur Nurimkhan and Botagoz Toxanbayeva

Utilization of Poultry Skin as One of the Components for Emulsion-Based Products

Journal of Engineering and Applied Sciences 11 (5): 1147-1150, 2016

ISSN: 1816-949X

© Medwell Journals, 2016.

(Scopus, Index SJR 0,254)

0,25

3

Baytukenova S., Kakimov M., Baytukenova S., Bekbayev K., Toktarov Z., Igenbaev A.

Development of the technology of combined meat product using biomass from the spleen of horses

Research journal of pharmaceutical biological and chemical sciences, January-February 2017, № 8(1), Page 271-276

0,312

4

M.A. Aduov,

S.N. Kapov,

S.A. Nukusheva,

E.Zh. Kaspakov,

B.K. Tarabaev, K.G Isenov,

K. Volodya

The influence of random technological and control impacts on the process of seed sowing and mineral fertilizers

Ecology, Environment and Conservation, 23(1):2017, Page 267-277

0,625

5

S. Baidildaevna Baytukenova

Comparison of the Effect of New Spice Freon Extracts Towards Ground Spices and Antioxidants for Improving the Quality of Bulgarian-Type Dry-Cured Sausage

Polish Journal of Food and Nutrition SciencesOpen Access Volume 67, Issue 1, 1 March 2017, Pages 59-66

0,437

6

Almagul Nurgazezova, Bakhytkul Assenova, Farida Smolnikova, Gulnur Nurymkhan, Ainur Serikova, Ayaulym Mustafayeva, Sholpan Baytukenova, and Saule Baytukenova

Chemical And Mineral Composition Of Wheat Germ Of East Kazakhstan Region.

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, ISSN: 0975-8585, May–June 2018 RJPBCS 9(3) Page No. 471-475

0,250

7

Ainur Serikova, Farida Smolnikova, Maksim Rebezov, Eleonora Okuskhanova, Marina Temerbayeva, Olga Gorelik, Svetlana Kharlap, SholpanBaitukenova, Saule Baitukenova and YekaterinaTumbasova

Development of technology of fermented milk drink with immune stimulating properties

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, ISSN: 0975-8585 July – August 2018 RJPBCS 9(4) Page No. 495-500

0,312

8

Stefan Dragoev, Dessislava Vlahova-Vangelova, Dessislav Balev1, Aydun Igenbaev, Samat Kassimov

A specificity of microstructural and biochemical changes during ripening of dark, firm and dry sheep meat

Food Science and Applied Biotechnology, 2018, 1(2), 140-147

0,437

9

Kadyrzhan Makangali, Aigul Taeva, Andrei Lisitsyn, Yasin Uzakov, Damilya Konysbaeva and Gorbula Victoria

Study of the National Cooked Smoked Meat Products While Tests with Laboratory Animals at the Pathology Models with the Purpose to Confirm the set of Biocorrective Features

Current Research in Nutrition and Food Science, ISSN: 2347-467X, Vol. 06, No. (2) 2018, Pg. 536-551

1,0

10

Nazerke Muratzhankyzy, Amirzhan Kassenov, Mukhtarbek Kakimov, Duman Orynbekov, Zhanar Moldabayeva, Zhayik Tokhtarov, Zhanibek Yessimbekov

Mathematical modeling of the relationship between separation and

yield of meat-bone scraps in the pressing process

International Journal of Mechanical Engineering and Technology (IJMET)

Volume 9, Issue 9, September 2018, pp. 968–971

0,187

11

Almira Bekturganova, Dina Kurmangalieva, Sandugash Kazieva, Alinur Baitakova, Nurbibi Mashanova, Akbalyk Almenova, Kuralay Mukanova and Saule Baytasova.

Heavy metal content in meat from Astana city, Kazakhstan

Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, July–August 2018 RJPBCS 9(4) Page No. 1365-1368

0,187

12

Kulushtayeva B.,

Rebeov M.,

Igenbayev A.,

Kichko Y.,

Burakovskaya N.,

Kulakov V.,

Khayrullin M.

Gluten-Free Diet: Positive and Negative Eecton Human Health

Indian Journal of Public Health Research & Development, July 2019, Vol.10, No. 7. р-889-892

DOI Number: 10.5958/0976-5506.2019.01690.5

0,187

13

Iskineyeva A.,

Mustafayeva A.,

Kakimov M.

Mashanova N.,

Tokayev S.,

Sviderskyi A.

Effect of brine and electrical stimulation on nutritive value of the cooked smoked mutton products

EurAsian Journal of BioSciences

Eurasia J Biosci 13, October 2019

1467-1473 (2019)

0,437

14

Kassenov A.,

Orynbekov D.,

Tokhtarova S.,

Moldabayeva Zh.,

TokhtarovZh,

Kakimov M.

Nutritive and biological value of sea buckthorn grown in East Kazakhstan region and its beneficial effects to human health

International journal of pharmaceutical research, Volume 11, Issue 1, Jan - Mar, 2019, Pages: 754-757

http://www.ijpronline.com/ViewIssue.aspx?Volume=25&Issue=49

0,187

15

Kabulov B.,

Mustafayeva A.,

Kuderinova N., 

Kassymov S.,

Khayrullin M.,

Pavlov A.,

Ermolaev V.,

Kuzmina A.,

Vorobeva A.

Effect of mechanical processing of minced meat on the change of yield stress

International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development (IJMPERD) ISSN (P): 2249–6890; ISSN (E): 2249–8001 Vol. 9, Issue 5, Oct 2019, 333–342 © TJPRC Pvt. Ltd.

0,562

16

Zhakupova G. N.,

Sagandyk A. T.,

Muldasheva A. H.,

Akisheva E. K.,

Tomasikova S. M.

The usage of vegetable raw materials in the production of cottage cheese products

News of the national academy of sciences of the Republic of Kazakhstan/

Series chemistry and technology

ISSN2224-5286 https://doi.org/10.2014/2019.2518-491.32

Volume 3, number 435 (2019), 71 – 76

0,312

7

Muldasheva A.Kh.,

Toxanbayeva B.O.,

Ospanov A.B., Zhakupova G.N.,

Bostanova S.K.

Study of the composition and properties of sheep milk in Northern Kazakhstan

EurAsian Jornal of BioSciences, 2019 Volume 13 Issue 2. 1997-2000

0,25

8

Abilmazhinova B.,

Akhmetova V.,

Ivanova V.,

Bezhinar T.,

Ermolaev V.,

Safronov S.,

Knysh I.,

Gribkova V., Sepiashvili E.

International Journal of Advanced Science and Technology Vol. 29, No. 12s, (2020), pp. 1231-1235

Nutritional And Biological Value Of Horsemeat In Human Nutrition

0,25

9

Kassenov A.,

Tokhtarova S.,

Kakimov M., Moldabayeva Zh.,

Orynbekov D., Tokhtarov Zh.

Production of sea buckthorn cake using a laboratory separator and its use in the preparation of semi-finished meat product

International Journal of Mechanical and Production Engineering Research and Development (IJMPERD) ISSN(P): 2249–6890; ISSN(E): 2249–8001

Vol. 10, Special Issue, Feb 2020, 67–77

0,625

10

Mirzoyan S.,

Toleugazykyzy A.,

Bekbayev K.,

Trchounian A.

Enhanced hydrogen gas production from mixture of beer spent grains (BSG) and distiller's grains (DG) with glycerol by Escherichia coli

International Journal of Hydrogen Energy  (IF5.816),  Pub Date : 2020-05-21, р. 1-8 DOI: 10.1016/j.ijhydene.2020.04.207

0,5

11

Bakirova R.,

Nukhuly A.,

Iskineyeva A,

Fazylov S.,

Burkeyev M.,

Mustafayeva A.,

Minayeva Y.,

Sarsenbekova A.

Obtaining and Investigation of the β-Cyclodextrin Inclusion

Complex with Vitamin D3 Oil Solution

Hindawi

Scientifica

Volume 2020, Article ID 6148939, 8 pages

https://doi.org/10.1155/2020/6148939

0,5

12

Mirzoyan S.,

Toleugazykyzy A.,

Bekbayev K.,

Trchounian A.,

Trchounian K.

Enhanced hydrogen gas production from mixture

of beer spent grains (BSG) and distiller’s grains (DG)

with glycerol by Escherichia coli

International Journal of Hydrogen Energy, р. 1-8, https://doi.org/10.1016/j.ijhydene.2020.04.207

0,5

13

Ospankulova G.,

Kamanova S.,

Yunusov T.,

Beckuzhina S.,

Bulashev B.

Method choice for processing sugar sorghum juice to prevent the formation of 5-hudroxymethylfurfural in the syrup during storage

EurAsian Journal of BioSciences, 14-2020, p. 1273-1280

0,437

14

Ospankulova G.,

Litvyak V.,

Saduakhasova S.,

Bulashev B.,

Bokterbaeva A.,

Yermekov Y.

Physicochemical properties of maltodextrins from wheat and corn starch

Journal of Pharmacy and Nutrition Sciences, 2020, p. 302-314

0,75

Статьй в журналах включенных в перечень изданий рекомендуемых ККСОН

1

Ш.Б. Байтукенова,

А.Төлеуғазықызы,

Г.Н.Нурымхан,

Н.Мұратжанқызы,

А.О.Утегенова

Нан-тоқаш өнімінің жаңа түрі

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №2(74), 2016, с. 8-11.

0,3

2

Ш.Б. Байтукенова,

Т.С. Төлеміс,

Н.С. Машанова,

М.С. Фазылова

Өнген дәндермен және дәм бергіш-хош иістендіргіш қоспамен байытылған сүтқышқылды өнім

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №2(74), 2016, с. 19-20.

0,06

3

Ахметова В.Ш.,

Сатаева Ж.И.,

Нуртаева А.Б.

Комплексное использование вторичного сырья –сыворотки и семян льна в хлебопечении

Шәкәрім атындағы Семей мемлекеттік университетінің «Жаршы» ғылыми журналы, шілде 2016

0,312

5

Жакупова Г.Н.,

Тоғызбаева А

Емдік профилактикалық мақсатта қолданылатын сүтқышқыл өнімдердің технологиясын жасау

Ж. Вестник ЕНУ им. Гумилева Л.Н. № 2 (111) 2016. с.91-97. г. Астана

0,35

6

Жакупова Г.Н.,

Букеева А

Современное состояние и перспективы развития технологии кисломолочных продуктов

Ж. Вестник ЕНУ им. Гумилева Л.Н. № 2 (111) 2016. с.85-91. г. Астана

0,35

7

С. Алтайулы,

Ш.Б.Байтукенова,

Г.Ж.Жумагазина

Способ производства композиционного творожно-растительного  продукта  специального назначения

Вестник государственного университета им. Шакарима № 1 (73) 2016, с.3-5.

г. Семей

0,25

8

Zhakupova G.,

Kundyzbayeva

N.J,

Mergalimova D.,

Nurserik K

The usage of dairy raw materials in prophylactic purposes

Ж. Вестник ЕНУ им. Гумилева Л.Н. № 4. 2016 с.346-352.

г. Астана

0,375

9

В.Ш. Ахметова,

Н.С. Машанова,

Ж.И. Сатаева,

Ш.Б. Байтукенова

Совершенствование и технология производства мясного национального продукта из конины

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №2(74), 2016, с. 21-24.

0,25

10

А.Төлеуғазықызы,

Г.Н. Нурымхан,

Н. Мұратжанқызы,

А.О. Утегенова,

Ш.Б. Байтукенова

Нан-тоқаш өнімінің жаңа түрі

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №2(74), 2016, с. 8-11.

0,3

11

Ермекбаев С.Б., Какимов М.М.,

Эрнст А.,

Абдилова Г.Б.

Тәжірибелік зерттеу жұмысын регрессиялық теңдеулер арқылы математикалық өңдеу әдістері

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің ХАБАРШЫСЫ, Семей, 2016.-№1(73), 72-76 бет

0,25

12

Нуртаева А.Б.,

Сатаева Ж.И.,

Бегалы М.

Өсімдік қоспасымен байытылған сүтқышқылды сусынды жасау технологиясы

Научный журнал "Вестник" Алматинского технологического университета, ISSN 2304-5681,  №1(110), 2016 г. Алматы, с.-63-69;

0,18

13

Нуртаева А.Б.,

Абенова Д.

Разработка технологии кисломолочных продуктов с обогащением злаковыми культурами

Научный журнал  «Вестник» Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, №4(77), 2016 г. Астана, с.-177-185;

0,5

14

Нуртаева А.Б.,

Маканова А.

Исследование и разработка сывороточных напитков для функционального питания

Научный журнал  «Вестник» Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, №4(77), 2016 г. Астана, с.-97-105;

0,5

15

С.Б. Ермекбаев,

М.М. Какимов,

Г.Б. Абдилова,

Ж. Жулдугулова

Өндіру және қайта өңдеу кезінде бидайдың наубайханалық қасиеттеріне баға беруді дамыту

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №1 (77), 2017, том 1, с. 7-11

0,312

16

С.Ә. Карденов,

Ғ.Б. Абдилова,

М.М. Какимов,

Ж. Саңқайбай

Сүт майын «Лаэль» пребиотигін қосу арқылы алмастырып дайындалған қаймақ өндірісінің технологиясын жетілдіру

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №1 (77), 2017, том 1, с. 23-26

0,187

17

Б.Т. Толеуханова,

Р.С. Бекбаева,

К.С. Бекбаев,

А.К. Шайханова

Формирование информационно-образовательной среды кафедры

Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей, №2 (78), 2017, том 1, с. 119-122

0,187

18

Г.Д. Балтабаева,

Ш.Б. Байтукенова

Обогащение мясных полуфабрикатов белковой коллаген содержащей массой

Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей, №2 (78), 2017, том 1, с. 3-5

0,187

19

Ш.К. Байшугулова,

Қ.Д. Есхожин,

М.Б. Диханова

Астық сапасын жетілдіру

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №2 (78), 2017, том 1, с. 8-14

0,437

20

Н.Ш. Бакирова,

К.С.Бекбаев,

Д.К. Дюсембаев,

 Ш.К. Сулейменов

Сүт қышқылды өнімдерді өндіру ерекшеліктері

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №1 (77), 2017, том 1, с. 66-69

0,187

21

А.Б. Нуртаева,

Я.М. Узаков,

Ж.Р. Рамазан,

А.Т. Койшыбаева

Жылқы ет өнімдерін тағамдық қоспалармен байыту арқылы технологиясын жетілдіру

Алматы технологиялық университетінің хабаршысы, №1 (114), Алматы қаласы,б. 57-62.

0,375

22

Ш.К. Байшугулова,

К.Д. Есхожин,

М.Б. Диханова

О путях повышения эффективности работы зерноочистительных машин

Вестник Евразийского Национального университета имени Л.Н. Гумилева, №2 (117), 2017, с.115-121

0,375

23

Ш.К. Байшугулова,

К.Д. Есхожин,

М.Б. Диханова

Астық сапасын жетілдіру

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №1 (77), 2017, том 1, с. 8-14

0,437

24

А.Х. Мулдашева,

Б.М. Искаков,

Н. Муратжанкызы

Балғын және құрғақ шырғанақ дәндеріндегі майда еритін дәрумендерді зерттеу

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №4 (80), 2017, том 1, с. 18-22

0,312

25

А.Х. Мулдашева,

Б.М. Искаков,

Н. Муратжанкызы

Шырғанақ жемісі мен бал қосылған сүзбе технологиясы және оны алу жолы

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №4 (80), 2017, том 1, с. 13-18

0,312

26

С.Б. Байтукенова

Технология производства кисломолочного продукта из кобыльего молока Технология производства кисломолочного продукта из кобыльего молока

Вестник ГУ им. Шакарима города Семей № 3(83)2018, ISSN: 1607-2774, С. 6-9

0,187

27

С.Б. Байтукенова,

Ш.Б. Байтукенова,

А.А. Раметтуллаева

Разработка технологии фаршевых изделий с кальцийсодержащими композициями животных белков

Вестник ГУ им. Шакарима города Семей № 3(83) 2018, ISSN: 1607-2774, С. 9-13

0,250

28

К.К. Макангали

Технология приготовления рассола в производстве национальных мясных продуктов из говядины с применением биокоррегирующих компонентов

Вестник КазНИТУ. –Алматы, 2018. -№2. –С.362-369.

0,437

29

Ж.Х. Тохтаров,

К.Ж. Амирханов,

С.Л. Гаптар,

М.М. Какимов

Разработка технологии и рецептуры мясорастительного полуфабриката с антиоксидантными свойствами

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей, № 1(81)2018, ISSN 1607-2774, с. 14-18

0,250

30

М.М. Какимов,

А.Л. Касенов, Ж.Х.Тохтаров,

А.Төлеуғазықызы

Статистическое моделирование разделения жира в потоке шнековых установок

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей, № 1(81)2018, ISSN 1607-2774, с. 18-23

0,312

31

Б.Б. Кабулов,

А.К. Мустафаева,

Г.Б. Бекешова,

Е.Б. Баймурзаев

Экспериментальный стенд для моделирования реологического поведения вязко-пластичных продуктов на основе электрических аналогов

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей, № 1(81)2018, ISSN 1607-2774, с. 33-37

0,250

32

Б.Б. Кабулов,

А.К. Мустафаева,

М.М. Ташыбаева,

Е.Б. Баймурзаев

Тағамдық шикізатының ұсақтау процесін моделдеу

Вестник Государственного университета имени Шакарима города Семей, № 1(81)2018, ISSN 1607-2774, с. 37-41

0,250

33

Ш.Б. Байтукенова, Г.Н.Газизова

Ет өнімдерінде өнген асқабақ тұқымын қолдану

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. № 2(82)2018, с.16-17.

0,125

34

Н.С.Машанова

Бие сүті негізінде  балмұздақ өңдіру технологиясын жетілдіру

Вестник Алматинского технологического университета Выпуск 3(120) 2018, стр. 17-20

0,187

35

Амирханов К.Ж.,

Игенбаев А.К.

Өсімдік шикізатын және құс етін геродиеталық өнім өндіруде қолдану

Механика және технологиялар, №3 Тараз 2019 ж. 57-63 б.

0,437

36

Әлтайұлы С.

Ермекбаев С.Б.

Майганова А.Т.

Гидротермиялық өңдеу режимдерінің ұн сапасына әсері

«М.Х. Дулати атындағы Тараз Мемлекеттік Университеті» ШЖҚ РМК Ғылыми журнал «Механика және технологиялар», 2019, №1, C. 53-57.

0,312

37

Байтукенова Ш.Б.,

Бейсенова М.М.,

Каирбекова М.Т.,

Сабыр Н.Е.

Использование нетрадиционных растительных культур в производстве мясорастительных вареных колбас функционального назначения

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №4(76), 2019, с. 33-37

0,312

38

Байтукенова Ш.Б.,

Каирбекова М.М.,

Сабыр Н.Е.,

М.М. Бейсенова

Применение сычужного фермента в технологии производства полукопченой колбасы

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №2(86), 2019, с. 37-40.

0,25

39

Байтукенова Ш.Б.,

Н.Е. Сабыр,

М.Т. Каирбекова,

Бейсенова М.М.

Влияние условий ферментирования сырья на качество варено-копченых колбас

Вестник Государственный университет имени Шакарима города Семей. №2(86), 2019, с. 40-43.

0,25

40

Искинеева А.С.,

Игенбаев А.К.,

Мустафаева А.К.,

Кабулов Б.Б.

Совершенствование технологии мясных продуктов с использованием растительных добавок

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің Хабаршысы, №3 (87) Семей 2019 ж. 41-44 б.

0,25

41

Игенбаев А.К.,

Амирханов К.Ж.,

Қасымов С.К

Етті-өсімдікті шикізаттар негізіндегі аққуызды-майлы қоспаның рецептурасы мен технологиясы

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің Хабаршысы, №3 (87) Семей 2019 ж. 36-39 б.

0,25

42

Игенбаев А.К.,

Амирханов К.Ж.,

Какимов М.М.,

Қасымов С.К.

Геродиеталық тамақтануға арналған ет өнімдері өндірісінде қолданылатын күркетауық етінің тағамдық құндылығын зерттеу

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің Хабаршысы, №3 (87) Семей 2019 ж. 31-35 б.

0,312

43

Кулуштаева Б..,

Нүрымхан Г.Н.,

Игенбаев А.К.,

Курмангалиев Е.Е.

Анализ качества безглютенового хлеба

Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей, №1 (85) Семей 2019 г. 158-161 с.

0,25

44

Макангали К.К.

Түйе еті және сиыр етінен ысталып-пісірілген ет өнімдерін өндірісінде шырғанақ ұнтағының әсерін зерттеу

ҚазҰТЗУ хабаршысы №3 2019. –б.408-416

0,5

45

Макангали К.К.

Түйе етінен бұқтырылған ет» ет консервілерін өндіру технологиясын жасау

ҚазҰТЗУ хабаршысы №3 2019. –б.416-421

0,312

46

Сатаева Ж.И.,

Таева А.М.,

Кузнецова О.А.

Геронтодиетологическое исследование питания людей пожилого возраста

Вестник Государственного университета имени Шакарима, г.Семей. №2 (86), 2019, с.379-384

0,312

47

Ерболова Ж.Е.,

Мустафаева А.К.,

Кабулов Б.Б.

Совершенствование безотходной технологии производства плавленых сыров с использованием черной смородины

Научный журнал «Вестник СГУ им. Шакарима». - Семей: СГУ им. Шакарима, 2019, № 2. – с. 64-66

0,125

48

Мустафаева А.К.,

Какимов М.М,

Кабулов Б.Б.

Етті ұсақтау кезіндегі қысымның өзгерісін талдау

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің Хабаршысы, №3 (87) Семей 2019 ж. б. 109-112.

0,187

49

Искинеева А.С.,

Мустфаева А.К.,

Игенбаев А.К.,

Кабулов Б.Б.

Совершенствование технологии мясных продуктов с использованием растительных добавок

Научный журнал «Вестник СГУ им. Шакарима». - Семей: СГУ им. Шакарима, №3 (87) Семей 2019 г -. с. 41-44.

1.               0,25

50

Жапар Б.С.,

Бекбаева Р.С.,

Бекбаев Қ.С.

Таратылған автоматтандырылған оқыту жүйелеріндегі білімді бақылау жүйесін зерттеу және жетілдіру

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, №4(84)2018. - 84-87 б.

0,25

51

Тохтаров Ж.Х.,

Какимов М.М.,

Игенбаев А.К.,

Искаков Б.М.

Престеу процесі кезіндегі ет-сүйекті шыжықтың биохимиялық құрамының өзгеруі

Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей, №1 (85) Семей 2019 г. 161-164 с.

0,187

52

Кулуштаева Б.,

Нүрымхан Г.Н.,

Игенбаев А.К.,

Курмангалиев Е.Е.

Анализ качества безглютенового хлеба

Вестник государственного университета имени Шакарима города Семей, №1 (85) Семей 2019 г. 158-161 с.

0,125

53

Тохтаров Ж.Х.,

Какимов М.М.,

Мурзабекова А.,

Тохтарова С.М.

Тамақ өнеркәсібінде тотықсыздандырғыштарды қолданудың тиімді жолдары

Семей қаласының Шәкәрім атындағы Мемлекеттік университетінің ХАБАРШЫСЫ, № 1(85)2019 164-168 б.

0,25

54

Әлтайұлы С.,

Ермекбаев С.Б.,

Абдиманапова С.Ж.

Арпа дәндерінен тез дайындалатын жартылай фабрикат өндіру технологиясын жетілдіру

«М.Х. Дулати атындағы

Тараз мемлекеттік университеті»

ШЖҚ РМК, Тараз қ.

Ғылыми журнал «Механика және технологиялар», 2020, №1, C. 82 – 87.

0,312

55

Байтукенова С.Б.,

Уразымбетов Д.К.

Разработка технологии производства мясных продуктов с использованием продуктов переработки злаковых культур

Вестник Государственного университет имени Шакарима города Семей, г. Семей, №1 (89), 2020, с. 16-20

0,25

56

Әлтайұлы С.,

Бақытбек Ә.,

Ұзаков Я.М.

Өсімдік компоненттерін қолданып ұлттық ет өнімдерін дайындау технологиясын жетілдіру

«М.Х. Дулати атындағы

Тараз мемлекеттік университеті»

ШЖҚ РМК, Тараз қ.

Ғылыми журнал «Механика және технологиялар», 2020, №2, C. 52-59.

0,437

57

Жакупова Г.Н.,

Мулдашева А.Х.

Қой сүтінің биохимиялық құрамын зерттеу

«М.Х. Дулати атындағы

Тараз мемлекеттік университеті»

ШЖҚ РМК, Тараз қ.

Ғылыми журнал «Механика және технологиялар»

№ 1 (67), Қаңтар-наурыз 2020 ж.  , б. 115-122

0,437

58

Жакупова Г.Н.,

Сагандык А.Т.,

Томашинова С.М.,

Серова В.А.,

Нурбекова Г.А.

Инновационные технологии безотходной переработки молочной продукции

РГП на ПХВ «Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати», г. Тараз, научный журнал «Механика и технологии», № 1 (67) Январь-март 2020 г. , с. 122-129

0,125

59

Байтукенова Ш.Б.,

Боранбай А.Ж.,

Рахимжанова А.М.

Разработка рецептуры и технология производства вареной колбасы с использованием растительно-белковой добавки

Вестник Государственного университет имени Шакарима города Семей, г. Семей, №1 (89), 2020, с. 20-24

0,125

60

Байтукенова Ш.Б.,

Валентов Р.И.

Комбинирование животного и растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов

г. Семей, Вестник Государственного университет имени Шакарима города Семей, №1 (89), 2020, с. 24-27

0,187

61

Байтукенова Ш.Б.,

Рахимжанов А.М.,

Боранбай А.Ж.

Разработка рецептуры и технология производства мясных рубленых полуфабрикатов на основе мяса и функциональных ингредиентов

Вестник Государственного университет имени Шакарима города Семей, г. Семей, №1 (89), 2020, с. 27-31

0,25

62

Игенбаев А.К.,

Кабдулина А.А.,

Нұрымхан Г.Н.,

Мустафаева А.К.

Ақуызды-майлы эмульсияның етті-өсімдікті паштеттің тағамдық құндылығына әсері,

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, Семей қаласы, №1 (89), 2020, б. 95-100

0,312

63

Бекбаев К.С.,

Турчунян К.,

Төлеуғазықызы А.,

Сұлтанбек C.

Биохимический метод получения биогаз-водорода

Вестник Государственного университет имени Шакарима города Семей, г. Семей, №2 (90), 2020, с. 26-29

0,25

64

Мәулітова Ж.М.,

Бекбаева Р.С.,

Бекбаев К.С.

Математические модели измельчения

Вестник Государственного университет имени Шакарима города Семей, г. Семей, №2 (90), 2020, с. 53-57

0,25

65

Қайырбеков М.Қ.,

Бекбаева Р.С.,

Шангытбаева Г.А.,

Бекбаев Қ.С.

Жоғарғы оқу орнының кафедрасының бизнес-процестерін модельдеу

Семей қаласының Шәкәрім атындағы мемлекеттік университетінің хабаршысы, Семей қаласы, №3 (91), 2020, с. 102-106

0,25

66

Жакупова Г.Н.,

Мулдашева А.Х

Қой сүтінің биохимиялық құрамын зерттеу

РГП на ПХВ «Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати», г. Тараз, научный журнал «Механика и Технологии». №1 (67), 2020, стр. 115-122

0,44

67

Жакупова Г.Н.,

Сагандык А.Т.,

Томашинова С.М.,

Серова В.А.,

Нурбекова Г.А.

Инновационные технологии безотходной переработки молочной продукции

РГП на ПХВ «Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати», г. Тараз, научный журнал «Механика и Технологии». №1 (67), 2020, стр. 122-129

0,347

68

Сатаева Ж.И.

Таева А.М.

Получение и исследование гидролизата животных белков

РГП на ПХВ «Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати», г. Тараз, научный журнал «Механика и технологии», №2, 2020 с. 138-141

0,187

Статьй входящие в базу РИНЦ

1

Altayuly S.

Ponomareva E.I.,

Lukina S.I.,

Zubkova E.V.

Эффективность применения электроактивированного водного раствора в производстве хлеба пониженной кислотности.

Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016;(2):158-161. DOI:10.20914/2310-1202-2016-2-158-161

0,25

2

С.Н. Капова,

А.Т. Лебедев,

Ш.К. Байшугулова,

 К.Д. Есхожин,

М.Б. Диханова

Интенсификацияспособов очистки зерна

Научно-практический журнал «Вестник АПК Ставрополья», №2 (26), 2017, с. 10-13

0,25

3

С.Н. Капова,

Д.З. Есхожин,

Ш.К. Байшугулова,

М.Б. Диханова

Перспективные технические решения решётного стана зерноочистительных машин

Научно-практический журнал «Вестник АПК Ставрополья», №1 (25), 2017, с. 12-16

0,25

4

Б.Б. Кабулов,

А.К. Мустафаева,

А.Г. Джилкишева,

П.А. Жаппаров

Современный метод исследования микроструктуры мясокостного сырья.

Научный журнал «Научный альманах». – Тамбов, 30.04.2018. – с. 45-48.

0,187

5

Ж.И. Сатаева

Исследование физико-химических свойств и минерального состава комбинированного экстракта растительного сырья

Журнал «Пищевая индустрия», Москва, №3 (37) июнь 2018, с.56-57

0,125

6

Ж.И. Сатаева

Определение аминокислотного и жирнокислотного состава и пищевой ценности верблюжатины

Журнал «Пищевая индустрия», Москва, №3, июнь 2018, с. 30-32

0,125

 

Инновационный патент на изобретение, авторское свидетельство

1

Сатаева Ж.И.,

Нуртаева А.Б.,

Ахметова В.Ш.,

Машанова Н.С.,

Нукешев С.О.,

Жанабаев А.А.

Технология получения хлебобулочного продукта на основе молочной сыворотки, семян льна, пшеничных отрубей, цветочной пыльцы

Свидетельство о Государственной регистрации прав на объект авторского права №2070, 28 августа 2017 года, ИС 009761

2

Нуртаева А.Б.,

Сатаева Ж.И., Машанова Н.С.,

Нукешев С.О.,

Жанабаев А.А.

Эффективность использования технологии комбинированных зерновых продуктов с применением кисломолочных добавок

Свидетельство о Государственной регистрации прав на объект авторского права №2067, 28 августа 2017 года, ИС 009758

3

Ж.И. Сатаева

Технология приготовления мороженого на основе молока кобыл (балсаумал)

(произведение науки)

Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №2903 от 19 сентября 2018 года

4

Ж.И. Сатаева

Технология приготовления йогурта на основе молока кобыл (балсаумал) (произведение науки)

Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №2906 от 19 сентября 2018 года

5

Байтукенова Ш.Б.,

Рахимжанова А.М.

Способ приготовления мясных рубленых полуфабрикатов

Патент полезных моделей РК, № 4195, 23.07.2019 г. РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности»

6

Байтукенова Ш.Б.,

Боранбай А.Ж.

Способ производства вареной колбасы

Патент полезных моделей РК, № 4196, 23.07.2019 г. РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности»

7

Аманжолов С.А.,

Бектурганова А.А.,

Курмангалиева Д.Б.,

Машанова Н.С.

Способ производства кисломолочного напитка

Уведомление о положительном результате формальной экспертизы, Регистр. №2019/0302.2

8

Акимов М.М.,

Бакиева А.Б.,

Кабулов Б.Б.,

Мустафаева А.К.,

Бидахметов Д.Т.,

Шаяхметова М.К

Решетка для мясорубки

Уведомление о положительном результате формальной экспертизы, Рег. № 2019/0290.2, заявл. 29.03.2019.

9

Касенов А.Л.,

Амирханов К.Ж.,

Молдабаева Ж.К.,

Тохтаров Ж.Х.,

Какимов М.М.,

Орынбеков Д.Р.,

Мұратжанқызы Н.

Творожный продукт

Патент на полезную модель №4908, Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 12.02.2020

10

Сатаева Ж.И.,

Машанова Н.С.,

Смагулова М.Е.

Купажированное растительное масло функционального назначения

Свидетельство о внесении сведений в государственный реестр прав на объекты, охраняемые авторским правом № 11405 от «21» июля 2020 года

11

Касымов С.К.,

Даутова А.А.,

Амирханов К.Ж.,

Молдабаева Ж.К.,

Игенбаев А.К.,

Асиржанова Ж.Б.,

Жакупбекова Ш.К.,

Майжанова А.О.

Способ производства колбасы жареной деликатесной

Патент на полезную модель №5166, Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 17.07.2020

12

Аширмухамбетова К.С.,

Даутова А.А.,

Наурзбаева Г.К.,

Амирханов К.Ж.,

Касымов С.К.,

Молдабаева Ж.К.,

Игенбаев А.К.,

Асиржанова Ж.Б.

Способ производства вареной колбасы с растительной добавкой

Патент на полезную модель №5191, Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 24.07.2020

13

Атамбаева Ж.М.,

Нургазезова А.Н.,

Ребезов М.Б.,

Камбарова А.С.,

Игенбаев А.К.,

Идырышев Б.А.,

Ашакаева Р.У.,

Тулеубекова Г.К.,

Жолтанова М.Ж.

Состав для приготовления комбинированного мясорастительного полуфабриката

Патент на полезную модель №5173, Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 17.07.2020

14

Нукешев С.О.,

Романюк Н.Н.,

Агейчик В.А.,

Сергеев Л.Е.,

Игенбаев А.К.,

Искаков Б.М.

Гомогенизирующая головка

Патент на изобретение №34672, Дата регистрации в Государственном реестре 30.10.2020

15

Нукешев С.О.,

Романюк Н.Н.,

Агейчик В.А.,

Сергеев Л.Е.,

Игенбаев А.К.,

Искаков Б.М.

Установка для гомогенизации молока

Патент на изобретение №34671, Дата регистрации в Государственном реестре 30.10.2020

16

Жакупова Г.Н.,

Акишев Н.А

Способ производства йогурта

Патент №4929 на полезную модель

Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 05.05.2020

17

Леонидова Б.Л., Кеңгірбайқызы Г.

Полуфабрикат куриный обогащенный профилактического назначения

Патент №5167 на полезную модель

Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 17.07.2020

18

Байтукенова Ш.Б.,

Кундызбаева Н.Д.,

Байтукенова С.Б.

Способ производства курта

Патент № 4760 на полезную модель

Дата регистрации в Государственном реестре полезных моделей РК 11.03.2020