Научный студенческий кружок «Маслодел»
На кафедре «Технология пищевых и перерабатывающих производств» на базе экспериментально-производственного цеха по производству растительных масел функционирует студенческий кружок «Маслодел». Основной целью научного кружка является создание и развитие условий для проведения исследований и подготовки высококвалифицированных специалистов для масложировой отрасли.
Работа в научном кружке стимулирует студентов самообразованию, и самосовершенствованию, развитию познавательных интересов к производству масложировых продуктов, формировать профессиональные компетенции.
В данное время проводятся совместные исследования студентов по следующим темам:
- купажирование растительных масел;
- мацерация растительных масел;
- переработка вторичных продуктов масложировой отрасли;
- олучение безглютеновых видов муки, полученных при переработке масличных культур и их дальнейшее использование.
Результаты научных работ будут опубликованы в студенческих конференциях.
|
|