Вы находитесь на старой версии сайта. Для перехода на новую версию нажмите здесь

Ветеринарная санитария

Наименование специальности: 5В120200-Ветеринарная санитария

Квалификация: Специалист по ветеринарии
Срок обучения: 5 лет
Форма обучения: Очное
4 предмет: Биология

Краткое описание области применения знаний:образовательная программа «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства» по специальности 5В120200– «Ветеринарная санитария» разработана с учетом изменений в законодательной базе деятельности ветеринарной службы республики, действием ЕАЭС и вступлением во Всемирную торговую организацию, а также рекомендациями работодателей (государственные ветеринарные организации и частнопредпринимательская ветеринарная служба).

Цель образовательной программы направлена на  изучение вопросов по обеспечению биологической и пищевой безопасности, предупреждения и ликвидация инфекционных болезней животных. В этой связи содержание образовательной программы направлено на получение знаний и практических навыков, для осуществления биологической и пищевой безопасности в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства РК и рекомендациями международных ветеринарных организаций (МЭБ, ФАО, ВОЗ и др.).

Краткое описание навыков: «Ветеринарная санитарная экспертиза продуктов животноводства» предполагает четкую ориентацию на будущую профессиональную деятельность, которая проявляется в возможности построения своего образования с учетом успешности в личностной и профессиональной деятельности. Данная программа составлена с учетом требований потенциальных работодателей, которым необходимы специалисты для работы на предприятиях осуществляющих государственный и производственный ветеринарный надзор.

Образовательная программа позволит выпускникам осуществлять деятельность в области организации профилактических и противоэпизоотических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизы органов и туш животных, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, рыбы и морепродуктов, яиц и яйцепродуктов, меда, растительных продуктов на рынках в ветеринарных лабораториях.

Краткое содержание программы: образовательная программа «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства» разработана в соответствии с Национальной рамкой квалификации и профессиональными стандартами, с учетом Дублинских дескрипторов и Европейской рамкой квалификаций. Данная программа спроектирована на основании модульной системы изучения дисциплин и содержит 19 модулей, формирующих общекультурные и профессиональные компетенции. Содержание образовательной программы, реализуемой в рамках данной специальности, устанавливается Государственным общеобязательным стандартом образования. К учебному плану разработан каталог элективных дисциплин, предоставляющий обучающемуся возможность альтернативного выбора элективных учебных дисциплин.

Место программы в Независимом Агенстве Акредитации и Рейтинга

В 2015 году специальность 5В120200 – «Ветеринарная санитария» Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина среди высших учебных заведений  Республики Казахстан реализующих образовательную деятельность по данной специальности, заняла 1 место в рейтинге НААР.

Ф.И.О. старшего эдвайзера: Абдрахманов Сарсенбай Кадырович
Email:S_abdrakhmanov@mail.ru
Контактный телефон: +7-7172-297-252

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Наименование специальности: 6М120200 - Ветеринарная санитария

Квалификация: Магистр ветеринарных наук

Срок обучения: 2 года

Форма обучения: Очное

Краткое описание области применения знаний: образовательная программа «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства» по специальности 6М120200-«Ветеринарная санитария» разработана с учетом изменений в законодательной базе деятельности ветеринарной службы республики, действием ЕАЭС и вступлением во Всемирную торговую организацию, а также рекомендациями работодателей (государственные ветеринарные организации и частнопредпринимательская ветеринарная служба).

Основной целью образовательной программы является освоение магистрантами вопросов обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. В этой связи содержание образовательной программы направлено на получение знаний и практических навыков для осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы качества и безопасности продуктов животноводства в условиях Таможенного Союза и предстоящего вступления во Всемирную Торговую организацию, а также в соответствии с требованиями и рекомендациями международных ветеринарных организаций (МЭБ, ФАО, ВОЗ и др.).

Краткое описание навыков: основные навыки образовательной магистерской программы по специальности 6М120200 – «Ветеринарная санитария» является в том, чтобы научить магистрантов современным методам практической организации и проведения работ по ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов. Ознакомить магистрантов с основными группами посторонних веществ, содержащихся в продуктах питания, способных причинить вред организму животных и человека. Выработать у обучающихся способность к самосовершенствованию и овладения новыми знаниями, а так же способствовать приобретению навыков участия в научных мероприятиях различного уровня, продолжению научной подготовки в докторантуре.

Образовательная программа составлена с учетом требований потенциальных работодателей, которым необходимы специалисты для работы в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы и пищевой безопасности.

Краткое содержание программы: образовательная программа по специальности 6М120200 - «Ветеринарная санитария» разработана в соответствии с Национальной рамкой квалификаций и профессиональными стандартами, согласовано с Дублинскимдескрипторами и Европейской рамкой квалификаций, на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего образования, магистратура и типового учебного плана специальности 6М120200 – «Ветеринарная санитария». Образовательная программа спроектирована на основе модульной системы изучения дисциплин и содержит 7 модулей, формирующих специальные и профессиональные компетенции.

С 2015 года начато трехъязычное обучение по специальности6М120200 «Ветеринарная санитария».Два преподавателя кафедры ведут занятия на английском языке.

Место программы в Независимом Агенстве Акредитации и Рейтинга

Специальность 6М120200 – «Ветеринарная санитария» Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина среди высших учебных заведений  Республики Казахстан, реализующих образовательную деятельность по данной специальности, заняла 1 место в рейтинге НААР.

Ф.И.О. старшего эдвайзера: Абдрахманов Сарсенбай Кадырович
EmailS_abdrakhmanov@mail.ru
Контактный телефон: +7-7172-297-252

------------------------------------------------------------------------------------------------

Наименование специальности: 6Д120200-Ветеринарная санитария

Квалификация: Доктор PhD

Срок обучения: 3 года

Форма обучения: Очное

Краткое описание области применения знаний:образовательная программа «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства» по специальности 6Д120200-«Ветеринарная санитария» разработана с учетом изменений в законодательной базе деятельности ветеринарной службы республики, действием ЕАЭС и вступлением во Всемирную торговую организацию, а также рекомендациями работодателей (государственные ветеринарные организации и частнопредпринимательская ветеринарная служба).

Основной целью образовательной программы является освоение докторантами вопросов обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. В этой связи содержание образовательной программы направлено на получение знаний и практических навыков для осуществления ветеринарно-санитарной экспертизы качества и безопасности продуктов животноводства в условиях Таможенного Союза и предстоящего вступления во Всемирную Торговую организацию, а также в соответствии с требованиями и рекомендациями международных ветеринарных организаций (МЭБ, ФАО, ВОЗ и др.).

Краткое описание навыков: основные навыки образовательной магистерской программы по специальности 6Д120200 – «Ветеринарная санитария» является в том, чтобы научить докторантов современным методам практической организации и проведения работ по ветеринарно-санитарной экспертизе пищевых продуктов. Обеспечить индивидуальную образовательную траекторию обучения в соответствии с выбранной докторантами специализацией. Выработать у обучающихся способность к самосовершенствованию и овладения новыми знаниями, а так же способствовать приобретению навыков участия в научных мероприятиях различного уровня, продолжению научной подготовки в постдокторантуре.

Образовательная программа составлена с учетом требований потенциальных работодателей, которым необходимы специалисты для работы в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы и пищевой безопасности.

Краткое содержание программы:образовательная программа по специальности 6Д120200 - «Ветеринарная санитария» разработана в соответствии с Национальной рамкой квалификаций и профессиональными стандартами, согласовано с Дублинским дескрипторами и Европейской рамкой квалификаций, на основании Государственного общеобязательного стандарта высшего образования, докторантура, утвержденного постановлением Правительства РК  от 1 сентября 2006 года (№779)и типового учебного плана специальности 6Д120200 – «Ветеринарная санитария». Образовательная программа спроектирована на основе модульной системы изучения дисциплин и содержит 7 модулей, формирующих специальные и профессиональные компетенции.

С 2015 года начато трехъязычное обучение по специальности 6D120200 «Ветеринарная санитария». Четыре преподавателя кафедры ведут занятия на английском языке.

Место программы в Независимом Агенстве Акредитации и Рейтинга

Специальность 6Д120200 – «Ветеринарная санитария» Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина среди высших учебных заведений  Республики Казахстан, реализующих образовательную деятельность по данной специальности, заняла 2 место в рейтинге НААР.

Ф.И.О. старшего эдвайзера: Абдрахманов Сарсенбай Кадырович
Email:S_abdrakhmanov@mail.ru
Контактный телефон: +7-7172-297-252